Alv7 (alv7) wrote,
Alv7
alv7

Нужный пуховик

Утром было -30. Господи, бедные дворники. Смотришь так на них, а они еле-еле лопату держат в руках. Лица красные такие, ледяные.
Я очень быстро шла на остановку, но даже быстрый шаг не согревает в такой лютый мороз. От остановки было буквально несколько шагов, как в эти секунды начал отъезжать мне нужный автобус. Возможно водитель меня уже не заметил, но кондуктор явно видела как я приближалась к дверям автобуса, но ничего не сказала. Автобус отъехал.

Про себя я их обматерила обоих. Когда в морозную погоду стоишь и ждешь автобус хотя бы 5-10 минут, кажется, что стоишь уже полчаса, а я вот сегодня простояла (!20) минут - это время кажется ВЕЧНОСТЬЮ. Теперь вы понимаете, почему я обматерила водителя и кондуктора?
Так вот. Холод - это зло.

Ну, чего делать, а ничего. Жду следующий автобус, уверена, что будет он еще не скоро. Частенько заглядываю на время в телефоне, потом опять смотрю время, потому что в первый раз посмотрев, так и не запомнила который час.
Остановка потихоньку пополняется людьми, которые все подходят и подходят. Завидуешь каждому только недавно пришедшему человеку, ведь тот дожидаться этот гребанный автобус будет меньше, чем ты. Среди всех этих ждущих людей заметила женщину, у которой была очень тонкая курточка.
Да плевать я хотела на ее куртку, плевать я хотела на то, холодно в ней или нет. Может быть даже плевать я хотела вовсе на эту женщину. Мне и самой в тот момент было не тепло, не смотря на вполне теплую одежду, в которой я была.
Наконец-то подъезжает автобус, все стремятся сесть ближе к "печке" и одновременно ближе к окну. Я заняла именно такое место, но нормально согреться не удалось. Передо мной села та самая женщина в тоненькой невзрачной курточке. Сказать, что она сидела, ничего не сказать. Она так сильно дрожала, ее тело так сильно трясло. Мне кажется я еще никогда не видела людей, чтобы их ТАК трясло от холода. Я смотрю на нее и даже как-то неловко, даже сама не знаю почему и откуда неловкость взялась у меня.

В этот момент что-то произошло, во мне проснулась жалость что ли. Я вспомнила, что у меня есть пуховик, который я не ношу, но давно хочу продать, деньги нужны, все дела, но никто не горит желанием покупать его. Самый обычный зимний пуховик, в очень хорошем состоянии, т.к. носила я его совсем мало. Он может и не такой уж и теплый, но он точно теплее ее куртки, ну и красивее.
А женщина все еще дрожит, ну, я думаю, а че тупить-то? Может ей его предложить? Только вот как это сделать? Подсела к ней, объяснила все как есть. Она, наверное, вначале подумала, что я поехавшая какая-то. Кто вот так вот в автобусе будет предлагать свои шмотки, тем более бесплатно.
Поначалу она отказывалась, но сказав, что у нее действительно нет теплой куртки, я ее начала уламывать на то, чтобы она взяла мой пуховик. Прикиньте, какой-то левый человек присаживается к вам утром, уговаривает взять куртку бесплатно. Смешно)) Она все равно просто так лежит, а ей хоть пригодится, теплее будет, да и вообще. Долго уговаривать не пришлось, она почтииииии сразу согласилась)
В выходные с ней встретимся, передам ей нужную зимой вещь.

Все-таки не зря пуховик не покупали. По-моему, очень круто отдать вещь за просто так, даром кому-нибудь, ведь этот кто-нибудь может действительно очень нуждается в этом чем-то.
Tags: Даром, Добро, Просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments